POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS
PERSONALES DE PROBIBLIOTECAS LTDA.

La presente política de privacidad y de protección de datos personales (en adelante la “Política”) regula la recolección, el almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de los datos personales que la sociedad PROBIBLIOTECAS LTDA. (en adelante “PROBIBLIOTECAS”), identificada con NIT. No. 860.510.230-6, y domiciliada en la Transversal 25 # 53c-19, de la ciudad de Bogotá D.C., Colombia, teléfonos (571) 312 7101 y 1 8000 110197, correo electrónico datospersonales@probibliotecas.com.co, reciba de terceros a través de los diferentes canales de recolección de información que ha dispuesto al público en general, de acuerdo con las disposiciones contenidas en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y demás normas que regulen la materia (en adelante las “Normas”), por las cuales se dictan disposiciones generales para el manejo de datos personales.

Para todos los efectos de las Normas, PROBIBLIOTECAS, quien será el responsable del tratamiento de los datos personales, respeta la privacidad de cada uno de los terceros que le suministren sus datos personales a través de los diferentes canales de recolección de dicha información.

PROBIBLIOTECAS recolecta la información relacionada con los datos personales, la almacena y la usa de forma adecuada y segura. De igual forma, PROBIBLIOTECAS reconoce el derecho que los titulares de los datos personales tienen de verificar la exactitud de la misma y ejercer sus diferentes derechos tales como conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar la autorización suministrada a PROBIBLIOTECAS.

1. Finalidad de los datos de carácter personal.

Se entiende por datos personales aquella información suministrada por los terceros a PROBIBLIOTECAS, de cualquier forma y a través de cualquier canal establecido para la recepción de la misma, la cual incluye datos tales como: nombres, apellidos, RH, Empresa Promotora de Salud a la que está afiliado, especialidad, domicilio, tipo y número documento de identificación, fecha de nacimiento, teléfono fijo, teléfono celular, dirección de correo electrónico, ciudad de residencia, nombre, dirección, teléfono e identificación de los empleadores, datos relacionados con el ejercicio de la profesión, entre otros, de terceras personas tales como: clientes, clientes potenciales, proveedores, contratistas, empleados y demás personas en general con las que tiene, ha tenido o pretende establecer alguna relación jurídica o comercial.

La presente Política regula el Tratamiento de los datos personales que sean recogidos por PROBIBLIOTECAS a través de sus diferentes canales de recolección de información, los cuales serán tratados para fines pre contractuales; contractuales; post contractuales; comerciales; para hacer posible la prestación de servicios o venta de productos; para los registros contables que sean requeridos; para reportes a cualquier autoridad judicial o administrativa de carácter nacional, regional o local; para realizar investigaciones de mercadeo, actividades comerciales, de mercadeo, publicidad y comercialización de productos o servicios; seguimiento a proveedores y clientes, tareas básicas de gestión administrativa y, administración de recursos humanos de PROBIBLIOTECAS.

De igual forma, PROBIBLIOTECAS puede realizar cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los datos personales tales como, el procesamiento, la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, actualización, transmisión y/o transferencia a terceros países a través de PROBIBLIOTECAS, terceros encargados de tratamiento de información o de sus aliados comerciales, de acuerdo con los términos y condiciones aquí señaladas.

Así mismo, PROBIBLIOTECAS podrá contactar al titular de los datos personales a través de medios telefónicos, electrónicos, físicos y/o personales para las finalidades arriba mencionadas.

Los titulares de los datos personales reconocen que el suministro de la información personal a PROBIBLIOTECAS es realizado de manera libre, voluntaria, expresa, espontánea, previa, informada e inequívoca, teniendo en cuenta las características habilitadas para tal propósito y las facultades de uso por parte de PROBIBLIOTECAS, en el entendido de que tal información hará parte de una base de datos que contendrá un perfil el cual podrá ser usado por PROBIBLIOTECAS en los términos y para las finalidades de esta Política.

Los titulares de los datos personales autorizan a PROBIBLIOTECAS para compartir sus datos personales con los aliados comerciales de PROBIBLIOTECAS, sus socios, accionistas y sus clientes.

PROBIBLIOTECAS aclara que, si bien las actividades de tratamiento de la información suministrada por los titulares de los datos son realizadas por el personal de PROBIBLIOTECAS, estas podrán ser realizadas por contratistas y/o proveedores de servicios que de cualquier manera puedan tener acceso a los datos personales consignados en las bases de datos de PROBIBLIOTECAS, en razón de algún encargo especial quienes cumplirán con las obligaciones contenidas en las Normas y no podrán tratar la información con ninguna otra finalidad a la indicada contractualmente por PROBIBLIOTECAS.

2. Derechos del Titular.

Los derechos como titular de los datos personales son los contenidos en la Constitución Política, en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto 1377 de 2013, que incluyen, pero no se limitan a: conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información personal, así como, revocar el consentimiento que se otorga para el tratamiento de los datos personales. Estos derechos se pueden conocer y ejercer a través del correo electrónico datospersonales@probibliotecas.com.co puesto a disposición por parte de PROBIBLIOTECAS y en observancia de esta Política.

De igual forma, el titular de los datos personales podrá solicitar prueba de la autorización otorgada a PROBIBLIOTECAS en su condición de responsable del tratamiento a través del correo electrónico datospersonales@probibliotecas.com.co.

PROBIBLIOTECAS almacenará y tratará de manera segura la información suministrada por los titulares y por lo tanto, tomará todas las medidas de precaución que sean necesarias para proteger la información contra pérdida, abuso, adulteración, acceso o uso no autorizado o fraudulento. PROBIBLIOTECAS no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/o conservación de datos en el sistema de almacenamiento de la información, por causas que no le sean imputables.

Por disposición legal, PROBIBLIOTECAS se abstiene de recolectar información de cualquier tipo proveniente de menores de edad o datos sensibles, tal y como este término se encuentra definido en las Normas.

3. Peticiones, consultas o reclamos.

Para efectos del ejercicio de los derechos del titular a conocer, actualizar, rectificar, y suprimir los datos personales que haya suministrado a PROBIBLIOTECAS, este podrá contactar a PROBIBLIOTECAS a través del correo electrónico datospersonales@probibliotecas.com.co, y presentar sus peticiones, consultas y reclamos. En dicha comunicación, el titular deberá indicar la petición o derecho que se ejercita, nombre y apellidos del titular y los datos de contacto para recibir notificaciones.

Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado por el titular.

Por disposición legal, PROBIBLIOTECAS dispone de diez (10) días hábiles para dar respuesta a las solicitudes, los cuales se pueden extender por un periodo de cinco (5) días hábiles cuando no fuere posible atender la consulta dentro del término dispuesto.

Además de lo dispuesto en la presente Política, los procedimientos a seguir para la atención de consultas y reclamos serán los establecidos en la normatividad aplicable, y especialmente los referidos por las Normas.

4. Vigencia.

La presente Política rige a partir del veintiocho (28) de junio de 2017 y en el sitio web http://probibliotecas.com.co/ a partir del año 2018.

Para mayor información relacionada con las disposiciones legales de protección de datos, y aquellas relacionadas con los procedimientos de reclamo respecto de las mismas, sugerimos visitar la página web de la Superintendencia de Industria y Comercio (www.sic.gov.co).

PROBIBLIOTECAS se reserva el derecho a modificar la Política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigor y tendrá efectos frente a terceros desde su publicación en el medio correspondiente o desde la fecha en que se comunique eficientemente al titular. En consecuencia, se recomienda al titular del tratamiento visitar y consultar frecuentemente la página web de PROBIBLIOTECAS http://probibliotecas.com.co/ con el fin de conocer estos cambios.